Kontakt     Impressum

ACK

©www.rls.de
Seiten aus dem KA

Unter dem folgenden Downloadlink finden Sie die jeweils aktuellen Gottesdienste und Veranstaltungshinweise aus dem Kirchlichen Anzeiger. Sie benötigen dafür das Programm Acrobat Reader (ab Version 9.0), das Sie bei Bedarf hier kostenlos aus dem Internet beziehen können. Wenn Sie Probleme beim Herunterladen der Datei haben, laden Sie bitte zunächst die neueste Version des Acrobat Reader auf Ihren Rechner.

Hier geht's zum Download des Kirchlichen Anzeigers:

50-Dortmund.pdf

In Urlaubszeiten kann es vorkommen, dass obige Datei nicht immer rechtzeitig aktualisiert wird.

Eine Online-Gottesdienstsuche steht Ihnen aber auch auf der Internetseite der Kirchenzeitung "Der DOM" zur Verfügung:www.derdom.org

Gottedienste in anderen Sprachen

Gottesdienste für Katholiken anderer Muttersprachen
  Samstag Sonntag
Kroaten 9.00 Uhr St. Aposteln (Clemens-Veltum-Str.) 9.30 Uhr in St. Aposteln (Clemens-Veltum-Str.)
Italiener   11.15 Uhr in St. Getrudis Kleine Grisarstr.
Spanier   12.00 Uhr in St. Suitbertus, Annensntr. 16
Polen 19.00 Uhr in St. Anna, Rheinische Str. 172 9.30 Uhr/ 11.00 Uhr/12.30 Uhr und 19.00 Uhr in St. Anna, Rheinische Str. 172 jeden Tag: 18.30 Uhr, St. Anna, Rheinische Str. 172
Portugieser   11.15 Uhr in St. Antonius Holsteiner Str. 21

Syrisch-Katholische Gottesdienste

Sprache: syrisch-arabisch-aramäisch

St. Bonifatius Dortmund-Mitte (derzeit keine Termine benannt, siehe: http://www.bonifatius-dortmund.de St. Bonifatius Dortmund-Mitte (derzeit keine Termine benannt, siehe: http://www.bonifatius-dortmund.de)
Afrikaner   12.00 Uhr in St. Christophorus Dortmund-Huckarde, 12.00 Uhr Gottesdienst in englischer Sprache
engl. Sprache     immer am letzten Sonntag im Monat: 17.00 Uhr, Gottesdienst in englischer Sprache in St. Laurentius, Lina-Schäfer-Str. 10 (Pastor Antony)

Gottesdienst für Unbedachte

Stephan Schütze, ev. Pressestelle

Zum ökumenischen Gottesdienst für die „Unbedachten“ Dortmunds laden die Evangelische und die Katholische Kirche gemeinsam mit der Stadt Dortmund ein. Der Gottesdienst wird gefeiert in Erinnerung an die Verstorbenen, welche die Stadt Dortmund anonym bestattet hat. In ihm wird der Verstorbenen namentlich gedacht. Die Gedenkfeiern sind in der Regel am 1. Dienstag im Februar, Mai, August und November. Sie beginnen um 17 Uhr und finden 2017 in der Katholischen Grabeskirche Liebfrauen in der Amalienstraße 21a statt. Ein Gedenkbuch liegt aus. Für seelsorgerliche Gespräche stehen Pfarrerinnen und Pfarrer zur Verfügung.

7. November2017

um 17.00 Uhr.

Bitte denken Sie in der kalten Jahreszeit an ausreichend warme Kleidung, da die Kirche nicht geheizt ist.