Kontakt     Impressum

ACK

©www.rls.de
Kindergärten

Die Katholischen Kindertageseinrichtungen in Trägerschaft der Kirchengemeinden sind Teile des Gemeindelebens, Orte der Gastfreundschaft, der Begegnung, des gegenseitigen Akzeptierens und der Toleranz. Sie ergänzen und unterstützen die Familien in ihrer Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsaufgabe.

Seit 2009 haben Kirchengemeinden in der Region die Möglichkeit, die Betriebsträgerschaft über ihre Kindertageseinrichtung auf die dafür gegründete gemeinnützige GmbH ihres Gemeindeverbandes zu übertragen.

Viele Kitas profitieren bereits von dieser Umstrukturierung. Mehr unter: