Kontakt     Impressum

©www.rls.de
BDKJ und "junge kirche" On Tour
Projekt abgeschlossen

Der BDKJ Stadtverband, die "junge kirche" und das Referat für Jugend und Familie sind in die Pastoralen Räume gefahren. Unter dem Motto „Arbeiten bis der Grill glüht“ wurden alle, die sich in Jugendarbeit engagieren eingeladen, vor Ort zusammenzukommen. Eine Übersicht gibt die Dokumentation des Projektes.

Neue Homepage für katholische Jugendarbeit
„fish-it“ bündelt Termine und Angebote in Dortmund

Dortmund, 5. Juli 2017. Alle Termine und alle Angebote auf einen Blick im frischen Design, das liefert die neue Homepage des Referates für Jugend und Familie der Katholischen Stadtkirche Dortmund.

„Kinder schützen“ (Kindeswohlgefährdung)

Ein Schulungsabend für Mitarbeiter/innen der kath. Jugendarbeit ab 16 Jahren. Das Wohl von Kindern und Jugendlichen ist ein wesentliches Merkmal katholischer Kinder- und Jugendarbeit. Das Schulungsangebot soll euch für das Thema sensibilisieren und über unterschiedliche Themenbereiche informieren wie z.B.: Wie verhalte ich mich, wenn sich mir ein Kind anvertraut? Was sind nächste Schritte? An wen wende ich mich im Fall der Fälle? Der Abend wird zertifiziert und findet in Kooperation mit dem BDKJ statt.

junge kirche dortmund

die 'junge kirche dortmund' veranstaltet regelmäßig spirituelle angebote mit und für junge menschen.