Kontakt     Impressum

©www.rls.de
young mission
Hardehausen 24.09.2016

Was bedeutet YOUNG MISSION? Die Idee für YOUNG MISSION ist im Nachklang zum internationalen Weltjugendtag in Rio de Janeiro 2013 entstanden. Papst Franziskus hat bei der Eröffnungsfeier an der Copacabana in Rio de Janeiro mehr als 3 Millionen Jugendlichen zugerufen: „Ihr seid die besten Missionare eurer eigenen Altersgruppe“.

„Kinder schützen“ (Kindeswohlgefährdung)

Ein Schulungsabend für Mitarbeiter/innen der kath. Jugendarbeit ab 16 Jahren. Das Wohl von Kindern und Jugendlichen ist ein wesentliches Merkmal katholischer Kinder- und Jugendarbeit. Das Schulungsangebot soll euch für das Thema sensibilisieren und über unterschiedliche Themenbereiche informieren wie z.B.: Wie verhalte ich mich, wenn sich mir ein Kind anvertraut? Was sind nächste Schritte? An wen wende ich mich im Fall der Fälle? Der Abend wird zertifiziert und findet in Kooperation mit dem BDKJ statt.

BDKJ und "junge kirche" On Tour

Im Sommer machen sich der BDKJ Stadtverband, die "junge kirche" und das Referat für Jugend und Familie auf in die die Pastoralen Räume. Unter dem Motto „Arbeiten bis der Grill glüht“ sind alle, die sich in Jugendarbeit engagieren eingeladen vor Ort zusammenzukommen.

Terminkalender der katholischen Jugendarbeit

Hier könnt Ihr alle Termine für das zweite Halbjahr 2016 und die ersten Termine für 2017 nachlesen.

junge kirche dortmund

die 'junge kirche dortmund' veranstaltet regelmäßig spirituelle angebote mit und für junge menschen.